С праздником, ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!

Совет Межрегиональной общественной организации ветеранов 154 отдельного комендантского Преображенского полка искренне поздравляет военных автомобилистов, которые проходят и проходили военную службу в 154 отдельном комендантском Преображенском полку с профессиональным праздником – с ДНЕМ ВОЕННОГО АВТОМОБИЛИСТА!

Желаем, чтобы ваш труд, опыт и профессионализм служил во благо нашей стране, процветания великой Родины, а дороги были мирные и удачные!

Здоровья Вам, успехов и высоких достижений в боевой учебе и ратном труде!

Справочно: Дата для праздника была выбрана не случайно. В этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая Учебная автомобильная рота. Основной задачей роты была подготовка специалистов для автомобильных частей русской армии.

В Вооруженных Силах Российской Федерации «День военного автомобилиста» отмечают ежегодно 29 мая в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 году № 100

Этот профессиональный праздник не только военнослужащих, проходящих военную службу в автомобильных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации, но и всех военных, кто по долгу службы управляет каким-либо транспортным средством.

Деятельность военных автомобилистов связана с эвакуацией раненых, больных, а также имущества, с доставкой материальных средств, перевозкой личного состава.

День военного автомобилиста — это дань историческим традициям, заслугам военных автомобилистов в мирное и военное время, их огромному вкладу в повышение и укрепление оборонного потенциала России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *